Gebackenes Hähnchen mit Spinat, Reis und Käse
Gebackenes Hähnchen mit Spinat, Reis und Käse verbirgt nicht nur eine erstaunliche Geschmackskombination, sondern vor allem perfekte Nährwerte. Dieses passende Gericht ist wirklich einfach und ziemlich schnell - der Ofen wird die meiste Arbeit für Sie erledigen. Kommen Sie und bereiten Sie es zu, Sie werden es nicht zu 100% bereuen.
Wenn Ihnen die Inspiration für neue Gerichte mit Hühnchen ausgeht, versuchen Sie, es nach diesem Rezept zuzubereiten. Es ist fast eine klassische Kombination von Zutaten, aber in dieser gebackenen Version schmeckt es wie ein völlig neues Gericht. Was könnte an einer Kombination aus Hühnchen, Spinat, Pilzen, Reis und Käse falsch sein, oder?
Du kannst Reis im Rezept auch ersetzen, zum Beispiel durch Couscous oder Quinoa. Sie können es auch vor dem Backen kochen, aber in diesem Fall schmeckt das Essen eher wie Auflauf, da der Reis nach dem Backen fester wird. Daher empfehle ich eher, es roh zu backen und mit genügend Brühe übergossen zu haben. Dann müssen Sie nur noch warten, bis es alle Flüssigkeiten aufgenommen hat und das Essen fertig ist. Auch die Hähnchenbrust wird in dieser Form unwiderstehlich saftig, und geschmolzener Käse mit Spinat und Pilzen verleiht dem Gericht eine ganz neue Geschmacksdimension.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrust
-
300 g Champignons (z.B. Champignons)
-
300 g gefrorene Spinatblätter
-
150 g geriebener Mozzarella (fettreduziert)
-
600 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
- 200 g brauner oder anderer Reis
- eine Frühlingszwiebel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Knoblauchgewürz

1.
Den Reis auf den Boden einer Backform (ca. 30x25 cm) gießen und
leicht salzen.
Gießen Sie die Gemüsebrühe über den Reis
(wenn er gesalzen ist, muss der Reis nicht zusätzlich gesalzen
werden) oder Wasser.
2. In einer großen Schüssel den aufgetauten Spinat mit fein gehackten Champignons und Hühnchenfleisch, geriebenem Mozzarella, Salz und Gewürzen vermischen.
3. Gebackenes Hähnchen mit Spinat, Reis und Käse ist einfach ein Muss. Und wenn doch, freue ich mich, wenn du mir unten schreibst, wie es dir gefallen hat.
4. Dann die Mischung auf den vorbereiteten Reis schichten, der mit Brühe bedeckt ist (es spielt keine Rolle, dass ein Teil davon in die Brühe getaucht wird).
5. Backe das Essen 45-50 Minuten bei 190 Grad, bis kein überschüssiges Wasser mehr am Boden ist und der Reis weich gebacken ist.
6. Vor dem
Servieren das Gericht mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Gebackenes Hähnchen mit Spinat, Reis und Käse ist einfach ein Muss. Und wenn doch, freue ich mich, wenn du mir unten schreibst, wie es dir gefallen hat.
Nährwerte/1 Portion:
KCal
483 KCal
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß
53 g
Fett 10 g